Четверг, 23.11.2017, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [46]
Новости бильярдной игры - снукер
Обзор [74]
Обзоры соревнований по бильярдной игре снукер
Турниры [424]
Проводимые турниры по снукеру
Видео [11]
Видео курьезных, интересных моментов матчей, интервью бильярдистов
Правила снукера [19]
Описание всех правил игры СНУКЕР
Игроки [842]
Интервью, описание, статистика
Биография Р. О`Салливана [104]
Тут публикуется статьи из книги.
Биография Стивена Хендри [128]
Запомните мое имя. Биография Стивена Хендри
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2011 » Август » 26 » Кое-что о снукерном Кубке Мира
Кое-что о снукерном Кубке Мира
12:50
В 1979 году у Майка Уоттерсона – человека, которого впоследствии игроки выкинули из снукера за страшное преступление всех бизнесменов «попытке заработать на турнирах» –  родилась идея провести командный Кубок Мира.

В первом турнире участвовало шесть команд по три человека в каждой, победа досталась сборной Уэльса. Хотя не обошлось и без ошибок, турнир завершился на день раньше запланированного срока.

Вскоре Кубок Мира попал в портфель ВВС и стал проводиться за пару недель до начала чемпионата мира. В середине 80-х доминирующей силой была сборная Ирландии (Алекс Хиггинс, Дэннис Тейлор и Юджин Хьюз), которая выиграла три турнира подряд. Алекс и Дэннис входили в число лучших игроков мира, а Юджин был просто добротным, но самое главное – командным игроком.

В 1988 году Англия (Стив Дэвис, Джимми Уайт и Нил Фоулдс) выиграла 9-8 на респоте у сборной «Остального мира» (Дин О`Кин – Новая Зеландия, Сильвино Франциско – Южная Африка и Тони Драго - Мальта).

В те годы у Шотландии был лишь молодой Стивен Хендри, а другие страны могли полагаться на таких игроков, как Терри Гриффитс, Рэй Риардон и Дуг Маунтджой у Уэльса и Клифф Торбурн, Билл Вербенюк и Кирк Стивенс у Канады.

Последний Командный Кубок Мира прошел в 1990 году, разбив Ирландию (Тейлор, Хиггинс и Мерфи), победу праздновала сборная Канады (Торбурн, Алан Робиду и Боб Чаперон).

Турнир был омрачен громким скандалом между Алексом Хиггинсом и капитаном команды Дэннисом Тейлором. Хиггинс пытался указывать Тэйлору, кто, в каком порядке должен выходить к столу. После этого и многих других нарушений Хиггинс получил сезонную дисквалификацию.

В 1996 году обновленный Кубок Мира прошел в Бангкоке. В финале сборная Шотландии (Стивен Хендри, Джон Хиггинс и Алан МакМанус) победила Ирландию (Кен Догерти, Фергал О`Брайен и Стивен Мерфи). На пути к финалу ирландцы, проявив незаурядную волю к победе, обыграли очень сильную сборную Англии (Ронни О`Салливан, Питер Эбдон и Найджел Бонд). Кубок Мира 1996 года прошел на ура, но из-за дорогой себестоимости выпал из снукерного календаря.

В январе 1999 года, в Ньюкасле состоялся первый розыгрыш Кубка Наций. Турнир транслировался на канале ITV и победа досталась Уэльсу (Марк Уильямс, Мэттью Стивенс, Доминик Дэйл и Дарен Морган). В 2000 и 2001 годах Кубок завоевывали Англия и Шотландия, соответственно.

В этом году Кубок Мира возвращается с 19-ю странами-участницами и 20-ю командами (Таиланд представят две команды). Все матчи группового этапа будут состоять из пяти фреймов: Игроки сыграют друг с другом и смешанный фрейм.

Особый интерес вызывает смешанный фрейм. Возьмем, к примеру, Австралию. В обычных условиях Нил Робертсон забил бы сложный дальний шар и сделал победную серию, но в нашем случае следующий удар достанется Стиву Мифсуду, хорошему, но не профессиональному игроку.

Напрашивается вывод, что главными фаворитами на победу в турнире будут Британские сборные, Ирландия и Китай.

Уильямс и Стивенс сыграют за Уэльс, Хиггинс и Магуайр – за Шотландию, Селби и Картер – за Англию, Догерти и О`Брайен – за Ирландию, Аллен и Грин – за Северную Ирландию, Дин Джунху и Лян Веньбо – за Китай.

Темной лошадкой может стать Бельгия, цвета которой защищают Бьорн Ханевир и Лука Бресель.

Букмекеры слабо верят в успех Афганистана, хотя Салех Махмуд уже достигал финала любительского чемпионата мира, выступая за Пакистан. Неплохие шансы будут и у двух тайских команд в лице: Джеймса Уоттаны, Дечавата Пумчжаенга, Пассакорна Суванавата и Тчепчайи Ун-Ну.

Кстати, если вам интересно, как определялись команды-участницы, то секрет прост.

Восемь сеяных команд определялись исходя из мирового рейтинга. Уайлдкард достались Бразилии и Германии, которые совсем скоро примут два профессиональных турнира. Остальные места были отданы европейской, азиатской и африканской федерации. Польша и Мальта выиграли специальный квалификационный турнир.

Кубок Мира начнется в понедельник, в 10.00 по московскому времени.


Постовой: Вы знаете, что точные копии телефонов на сегодняшний день от оригиналов отличается только производством. Верту китайский и верту оригинальный отличаются кардинально по цене, немного по качеству ПО, ну и по качеству пластика. Если он будет лежать у вас в руке, никто не различит.
Категория: Игроки | Просмотров: 292 | Добавил: snooker | Рейтинг: 0.0/0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017