Пятница, 22.09.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [46]
Новости бильярдной игры - снукер
Обзор [74]
Обзоры соревнований по бильярдной игре снукер
Турниры [424]
Проводимые турниры по снукеру
Видео [11]
Видео курьезных, интересных моментов матчей, интервью бильярдистов
Правила снукера [19]
Описание всех правил игры СНУКЕР
Игроки [842]
Интервью, описание, статистика
Биография Р. О`Салливана [104]
Тут публикуется статьи из книги.
Биография Стивена Хендри [128]
Запомните мое имя. Биография Стивена Хендри
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2011 » Август » 24 » Дневник Эндрю Хиггинсона. По дороге в Австралию
Дневник Эндрю Хиггинсона. По дороге в Австралию
21:24
Всем привет! В сезоне уже сыграли пару турниров, и у меня получился неплохой старт. В стартовом матче первого этапа РТС я встретился с Майклом Уэсли. Он очень хороший игрок и может забить все что угодно. Это был мой первый матч сезона, и первый с новым кием, так что я хотел только одного – победить. Игра была сложная, но я сумел выиграть 4-3.

Потом я играл со Стивеном Ли, у нас с ним всегда получаются хорошие матчи. Он сыграл фантастически и победил 4-1. За время матча я всего два раза попадал к столу – в первом фрейме сделал клиренс в 60 очков, отставая на 50, и в четвертом, должен был сравнивать счет, но ошибся на красном. Лучше бы я взял с собой тряпку, чтобы протирать ближний борт, Стивен постоянно оставлял биток в неудобном месте.

После этого турнира я хорошо подготовился к квалификации на Australian Open, я чувствовал себя комфортно, хотя, было и некоторое напряжение, ведь это первый рейтинговый турнир сезона, а в Австралию хотят все. Я играл с Джеми Бернеттом, вел 4-0, но после перерыва он усилил давление и начал играть намного лучше. При счете 4-2 у меня был шанс победить, и я начал уже думать о билетах на самолет – и тут промахнулся на простейшем желтом шаре. Просто упустил из виду.

Я проиграл этот фрейм, потом следующий, счет стал 4-4. С каждым фреймом я становился все более напряженным, но через какое-то время это напряжение перешло на противника, когда он начал думать, что может победить. В контровой я сразу сделал серию где-то в 40 очков и сумел удержать перевес до самого конца, победы в матче 5-4. Я никогда не проигрывал матчи до пяти побед, выигрывая изначально 4-0, но это случалось с некоторыми очень хорошими игроками. Когда ты лидируешь со значительным отрывом, а противник догоняет – начинается паника. Ты знаешь, что матч по-прежнему у тебя в руках, но почему-то перестаешь контролировать ситуацию. Начинаешь думать о том, как поедешь домой, и как будешь чувствовать себя в следующие несколько дней, если проиграешь. Нужно всегда оставаться сосредоточенным на игре.

В любом случае, я прошел квалификацию и теперь на седьмом небе от счастья. Еще в пятнадцать лет я мечтал о путешествиях по миру, чтобы играть в снукер, и в некоторой степени я даже реализовал это – я был на Мальте и в Китае. Я бываю в странах, которые никогда не увидел бы с другой профессией, так что мне очень повезло. Мне пришлось много работать, чтобы достичь моего нынешнего статуса.

Я вылетаю в четверг, прибываю в субботу утром и в понедельник сыграю с Шоном Мерфи. Я всегда страдал из-за джет-лага при поездках в Китай – и не имеет значения, прилетаю ли я за неделю до начала турнира, или прямо перед матчем. Так что, я знаю, что этот фактор будет присутствовать, но я не позволю ему омрачить мое настроение. Раньше я дважды играл с Шоном: он победил меня 10-8 в Крусибле в 2009-м (это был мой дебют) и 4-2 на одном из этапов РТС в прошлом сезоне. Иногда мы тренируемся вместе, он просто невероятный игрок – мало кто умеет так забивать.

Безотносительно того, как я выступлю на турнире, я собираюсь задержаться в Мельбурне еще на несколько дней с Маркусом Кэмпбеллом и Стивеном Магуайром. Прекрасная возможность увидеть что-то новое.

Отец обычно приезжает со мной на турниры, но на этот – не сможет, они с мамой в круизе по Средиземному морю (мама не любит самолеты), а он не может провести еще больше времени без работы. Он позвонил мне после матча на прошлой неделе и был очень рад моей победе, но также и расстроен, потому что не мог поехать в Австралию.

Перелет будет тяжелым. Я несколько раз был в Китае, до которого 11 или 12 часов пути, но этот рейс намного дольше. Будет остановка в Дохе, но всего на час, так что, фактически, придется лететь весь день. Я смогу немного развлечься за просмотром фильмов и музыкой на айподе. Мне нравится самая разная музыка. Сейчас у меня крутятся «Coldplay», «Tears for Fears», «The Killers» и «Dizzee Rascal». Также я большой поклонник «Stone Roses», и хотя я никогда не видел их вживую, но дом, в котором я рос, прямо на Спайк Айленд, где они давали свое легендарное шоу в 1990-м. Я часто вижу людей в футболках «Спайк Айленд», и когда говорю, что там жил – они не могут в это поверить. Также мне нравятся некоторые вещи Йена Брауна, в том числе, «Stellify», это песня, под которую выходит на матчи Ронни О’Салливан.

Еще я возьму в дорогу пару книг. Наверное, мои книжные вкусы демонстрируют темную сторону моей натуры: мне нравятся истории о преступлениях, гангстерах и серийных убийцах. Недавно прочитал одну книгу, «Дерзкий», о Кертисе Уоррене, ливерпульском гангстере, который жил примерно в десяти милях от меня. Он единственный торговец наркотиками, попавший в список самых богатых людей по версии журнала «Форбс». Я нахожу это интригующим, просто удивительно, как работают мозги у некоторых людей.

Обычно на зарубежные турниры я езжу вместе с ребятами вроде Рикки Уолдена, Рода Лоулера, Йена МакКаллоха или Дэйва Хэролда, но никто их них не прошел квалифию, так что, не уверен, кто сядет рядом со мной в самолете. Но когда я доберусь до Бендиго – Маркус Кэмпбелл будет меня ждать с распростертыми объятиями!

Ну и, в заключение, хочу поблагодарить моего спонсора, www.apollobet.com.

Следите за моим дневником, встретимся после Австралии!

Всего наилучшего, Эндрю.

Постовой:

На сегодня вконтакте популярная новая Ферма под названием Запорожье. Отличная возможность сделать всех друзей - будь первым в ней.
Категория: Игроки | Просмотров: 206 | Добавил: snooker | Рейтинг: 0.0/0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017