Четверг, 23.11.2017, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [46]
Новости бильярдной игры - снукер
Обзор [74]
Обзоры соревнований по бильярдной игре снукер
Турниры [424]
Проводимые турниры по снукеру
Видео [11]
Видео курьезных, интересных моментов матчей, интервью бильярдистов
Правила снукера [19]
Описание всех правил игры СНУКЕР
Игроки [842]
Интервью, описание, статистика
Биография Р. О`Салливана [104]
Тут публикуется статьи из книги.
Биография Стивена Хендри [128]
Запомните мое имя. Биография Стивена Хендри
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2011 » Август » 23 » В ожидании отчета ликвидатора
В ожидании отчета ликвидатора
13:38
Крах 110 Sport TV, поглотивший 709 000 фунтов госсредств и частных инвестиций, привел к передаче 110 Sport Group и 110 Sport Management в руки ликвидатора Кена Паттулло из Бегбиз Трейнор.

Не обошлось без предположений, что значительная сумма на самом деле осталась в 110, но тогда возникал вопрос, почему же компанию не стали реструктуризировать? Фрейзер Нивен, один из директоров 110, в электронном письме (копию которого прислали Snooker Scene) объяснил одному из пострадавших акционеров Миллару Грэхему, что после получения ревизорного бухгалтерского отчета (делается после банкротства предприятия), он обратился с просьбой к ликвидатору подготовить новый отчет о финансовом состоянии фирмы.

«Согласно словам ликвидатора, у компании нет фондов, которые формально можно было бы ликвидировать», - разъяснил Нивен Грэхему, добавив, что «стоимость ликвидации будет равняться 5000 фунтам». Нивен заявил, что он уже обсудил ситуацию с коллегой Уильямом МакКоллом. В отличие от других представителей высшего менеджмента компании ни Нивен, ни МакКолл не ушли со своих постов и после краха взяли на себя всю ответственность за фирму. МакКолл, по словам Нивена, предложил оплатить 5000 фунтов, чтобы «поставить точку в этой прискорбной истории».

Это письмо Нивена стало ответом на просьбу Грэхема «ознакомиться с копией ревизорного бухгалтерского отчета, последней заверенной аудиторами отчетностью и счетами руководителей 110 на день назначения ликвидатора». Миллар также просил предоставить ему перечень имен директоров / бывших работников, «которые основали новые компании, представляющие бывших клиентов 110».

У некоторых акционеров есть шанс получить налоговые льготы в счет уплаты их долгов. Мы уже рассказывали, что Кен Доэрти и Марк Вильямс вложили по 40000 фунтов в акции, и потеряли по 27 000 фунтов каждый. Другие акционеры, которых мы не знаем, так как они никак не связаны со снукерным миром, могли потерять намного больше.

Иен Дойл, создавший 110 на основе Cuemasters, не играл никакой роли ни в 110 Sport TV, ни в 110 после смерти своей жены в январе 2004 года, однако, согласился коротко обрисовать обстоятельства, которые привели к рождению провального проекта 110 Sport.

«Девид МакКиннон, исполнительный директор 110, представил нам IT специалиста Боба Драйбрега и юриста Вилли МакКолла, которые на тот момент владели молодой телевизионной компанией. Это было примерно в августе/сентябре 2008».

«Эти прекрасные и умные специалисты зарабатывали на основании различных компаний и их последующей продаже по высоким ценам. Когда в Китае начался бум популярности IРhone, им пришла в голову идея начать спутниковые трансляции снукера, В Китае количество IРhone превышает численность населения в США, как я понимаю».

«В самом начале мне не показали бизнес-план, но позже мне удалось с ним ознакомиться. И я должен признать, что я бы его одобрил. Кроме того, его рассматривали и проверяли еще несколько человек, в том числе работники банка Клайдесдейл».


Примерно в это же время в совет директоров 110 вошли несколько человек, с которыми представители снукерного мира никогда не сталкивались - Драйбрег, МакКолл, Фрейзер Нивен, Том Престон, Гордон Кросби и представители Scottish Enterprise. Также в совете были Ли Дойл (председатель компании), МакКиннон (исполнительный директор 110) и вездесущий Джон Кэролл.

Из-за увеличения акционерного капитала, которого потребовало привлечение инвестиции, семье Дойлов пришлось уступить контроль над компанией.

«Доля семьи упала до 15-16%, - сказал Иен Дойл, – но если бы все шло по плану, эти акции стоили бы очень много. Некоторые рискованные решения срабатывают, некоторые нет. К несчастью, именно это оказалось неправильным».

Можно понять, почему Дойл, как отец, старается доказать, что его сын Ли не должен нести на себе всю вину за эту неудачу, но именно Ли - по крайней мере публично - был у руля компании, говорил от ее имени и осуществлял руководство 110.

Вы знаете, что бесплатные песни это отличная возможно не покупать диски на рынках города. Интернет сейчас стоит копейки и позволяет делать практически все.
Категория: Обзор | Просмотров: 442 | Добавил: snooker | Рейтинг: 0.0/0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017