Пятница, 22.09.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [46]
Новости бильярдной игры - снукер
Обзор [74]
Обзоры соревнований по бильярдной игре снукер
Турниры [424]
Проводимые турниры по снукеру
Видео [11]
Видео курьезных, интересных моментов матчей, интервью бильярдистов
Правила снукера [19]
Описание всех правил игры СНУКЕР
Игроки [842]
Интервью, описание, статистика
Биография Р. О`Салливана [104]
Тут публикуется статьи из книги.
Биография Стивена Хендри [128]
Запомните мое имя. Биография Стивена Хендри
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2011 » Август » 23 » Кое-что о выставочных матчах
Кое-что о выставочных матчах
13:31
В 80-х снукер оказался одним из самых популярных телевизионных развлечений на британском ТВ. И это не удивительно.

Например, только в 1982-м году был запущен четвертый канал (до этого их было всего три), но и на них вовсе не соревновались «Fawlty Towers» [известный ситком] с «Boys from the Black Stuff» [знаменитая пятисерийная телевизионная драма]: на самом деле, на ТВ тех времен барахла было не меньше, чем сейчас.

Не было DVD или Интернета. Начало набирать популярность видео, но именно у телевидения была власть, которую оно практически утратило с наступлением цифровой эры.

Снукер был недорогим развлечением и его предлагали в качестве главной драмы поздним вечером в те времена, когда рассвет мог наступить раньше, чем итоговый счет.

Но на самом деле, своим успехом снукер обязан целой плеяде игроков. Как и в мыльной опере, там были герои и злодеи, те, за кого болели, и те, которым желали попасть под автобус.

В снукере и по сей день бушуют не меньшие страсти, но теперь игра стала профессией. А до этого игроки зарабатывали показательными матчами и колесили с ними по всей стране. Именно поэтому им приходилось становиться актерами. Они должны были рассказывать анекдоты, демонстрировать трикшоты и делать все, чтобы их снова пригласили.

Многие из них развлекали болельщиков и на турнирах. Например, Дэннис Тэйлор и Вилли Торн – два блестящих игрока, которые отлично говорят тосты и с успехом выступают на корпоративах.

Когда они начинали играть, не было такой проблемы, как «слишком много» турниров. Был чемпионат мира и нерегулярные турниры, в основном за символические призовые.

За победу на чемпионате мира 1972 года Алекс Хиггинс получил всего пятьсот фунтов, однако именно благодаря его харизме снукер взлетел на такие вершины. Хиггинс демонстрировал не только отличный снукер, но и создавал атмосферу угрозы, ощущение, что все может сорваться в любой момент.

Я как-то слышал байку, что Алекс играл показательный матч, на который привели знаменитую скаковую лошадь, для фотографий – ведь Ураган был страстным поклонником скачек. Вот только он решил забраться на нее, и перепуганная лошадь заляпала навозом весь пол. Больше Хиггинса не приглашали.

Организация показательного матча была часто делом рискованным. Один раз Фред Дэвис, приехав на матч, спросил, где же стол. Промоутер ответил: «Мы думали, вы привезете его с собой».

На одном из таких матчей не сдержался даже немногословный Джон Пулман. «Кто назвал организатора м***ком?» - гневно спросил кто-то. «Кто назвал м***ка организатором?» - ответил Пулман.

Многие показательные матчи проводились в летних лагерях развлечений. Основываясь на этом, Тед Лоу помогал организовывать снукерный фестиваль Понтинс в Престатине, который в годы своего пика привлекал и лучших игроков мира, и талантливых юниоров, и любителей.

Начавший добиваться успехов Стив Дэвис также сунул нос в сферу показательных матчей, и это ему приносило немало прибыли. Он и до сих пор держит марку, играя на своем знаменитом непроницаемом «интересном» образе.

Нынешним чемпионам не нужны показательные матчи, они достаточно зарабатывают на турнирах, и все же, проводят их. Королем выставок можно назвать Джимми Уайта, а на прошлой неделе несколько таких игр дал Джадд Трамп в Ирландии.

Успешной оказалась идея провести тур Легенды Снукера, в котором приняли участие некоторые из тех, кто стоял у истоков в 70-х, и кто даже спустя сорок лет по-прежнему интересен публике.

Показательные матчи – отличное развлечение, однако, они всего лишь дополнение к профессиональному туру.

Когда Джо Дэвис закончил карьеру в 1946-м, он все равно продолжал играть, обесценив этим чемпионат мира, ведь все знали, что лучший в этой игре в турнире не участвует.

Джадд Трамп и Дин Джунху отказались от участия в новом Brazilian Masters, чтобы сыграть в телевизионном показательном турнире в Китае.

С тех пор, как в снукер пришли деньги, этот спорт уже не столь невинен, и финансы влияют на каждое решение. Но такова жизнь, и жаловаться бессмысленно. Годами снукер привлекал миллионы, доказав свою популярность.

Он дорос до такого уровня, который и представить себе не могли игроки 1970-х, едущие на очередной показательный матч. Но они заслужили уважение и благодарность за то, что помогли этому случиться.

Вы обязаны просто смотреть кино не выходя из дому, причем делать в отличном качестве и с прекрасной атмосфере, на хорошем мониторе. Мир кино манит своей волшебностью.
Категория: Игроки | Просмотров: 229 | Добавил: snooker | Рейтинг: 0.0/0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017