Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Тони Драго: «Я больше не хочу испытывать давление снукера!»
Тони Драго: «Я больше не хочу испытывать давление снукера!»
23:47
Он был невероятно талантливым, но нестабильным любимцем снукерной публики. На сегодняшний день он один из главных опор сборной Европы на Кубке Москони по пулу. Встречайте большое интервью с легендой снукера и звездой пула Тони Драго.

Тони, расскажи нам о Кубке Москони.

Это замечательный турнир, очень интересный, и, как и в гольфе, здорово, когда привычный индивидуальный спорт превращается в групповой турнир. Это добавляет остроты.

Значит, для Мальты проведение этого турнира много означает?

Да, действительно очень много. Я всегда надеялся, что однажды мы сумеем провести здесь большой турнир по пулу, но что им станет самый большой – это невероятно!

Ну так расскажи нам о Мальте – помоги будущим туристам!

Это замечательная страна. Не могу обещать вам хорошую погоду, потому что сейчас декабрь, но если бы был май или июнь – я бы гарантировал, что это будет настоящий рай. Но и сейчас, все равно, это Мальта – самая прекрасная страна, даже если погода не доставит удовольствия. Но мы здесь, чтобы делать нашу работу, играть в пул, так что нас это не слишком беспокоит.

Сколько времени ты проводишь дома, а сколько – в путешествиях?

Недостаточно. Я бы хотел проводить дома больше времени. А так обычно всего две недели летом, и Рождество после Кубка Москони – но потом я возвращаюсь сюда [в Лондон], потому что очень хочу посмотреть дартс. Я никогда не пропускаю турниры по дартсу и всегда хочу попасть в Александра Палас на последние два дня, чтобы посмотреть полуфиналы и финал. Я люблю дартс и мы очень хорошие друзья с Уэйном Мардлом, так что, надеюсь, когда я вернусь, он будет на турнире, и я смогу за него поболеть.

Ты, кажется, еще и фанат тенниса?

Да, это мой любимый спорт. Я никогда в него не играл, собственно, а в молодости вообще не любил. Но после того, как начал часто посещать Англию – начал смотреть по телевизору, в итоге я подсел на него. Я просто влюбился в теннис. Теперь это самое главное зрелище, особенно когда начинается Большой Шлем, US Open или Australian Open – тогда матчи показывают в три часа ночи или в четыре утра, все так тихо, можно просто посидеть перед телевизором и посмотреть теннис. Я это обожаю.

Звучит заманчиво. С бокалом вина или пива в руке?

Ну, обычно нет, потому что я полный трезвенник. Я вообще не пью алкоголя. Мне 43 года и я не прикасался к спиртному уже 20 лет. Я бы сказал, что это потому, что я настоящий спортсмен, но на самом деле это потому, что мы просто не сочетаемся. Раньше, если я пил, то мне все время становилось плохо и меня тошнило, а если не тошнило – то мне приходилось самому это вызывать, потому что у меня слишком кружилась голова. Это явно не для меня, так что я решил, что нужно остановиться. Так и вышло.

Вернемся к Кубку Москони – ты был «Самым Ценным Игроком», когда Европа выиграла в прошлом году.

Да – иногда нужно немного удачи. На старте я проиграл свой парный матч, что меня очень расстроило, а потом проигрывал 5-1 родни Моррису. Но затем я выиграл этот матч 6-5, в последствии, выиграв все свои матчи, я стал героем команды. Но таков спорт. Я мог точно так же все проиграть. Если бы проиграл тот матч 6-1, потом еще два – я определенно стал бы главным неудачником! Иногда нужно немного везения. Мы все тогда были героями, но моя победы была самой убедительной, я был лучшим игроком, выиграл все матчи, но, может быть, был всего в шаге от того, чтобы все их проиграть.

Пул считается американской игрой, так что американцы всегда являются фаворитами, да?

Никогда! Европа сильнее Америки. И я говорю не только о наших командах на этой неделе. Мы можем играть следующие пять лет, и на каждый год выставлять новых игроков, а они себе этого позволить не могут. У них только восемь-девять классных игроков, а у нас в Европе их тридцать или сорок.

Так что же заставило тебе перейти от снукера к пулу?

На самом деле, я ничего особенно не менял. Я играл в пул еще тогда, когда входил в топ-10 снукера. Теперь я упал в рейтинге снукера, а на каждый снукерный турнир есть десять или одиннадцать турниров по пулу. Поэтому многие и думают, что я больше играю в пул.

Ты можешь вернуться на вершину рейтингов в снукере?

Зависит от того, что считать вершиной. Если, например, топ-50 – то может быть. Если топ-10 – то нет. Мне 43 года, это не так уж много, но для того, чтобы вернуться, нужно постоянно играть, часов по семь в день. Я этого не хочу. Я слишком долго это делал. Я просто не хочу больше этого давления, мне его уже хватило. Пул делает мне одолжение: я могу соревноваться, но без такого напряжения.

А в чем разница между этими двумя играми? Понятно, что в пуле столы меньше, но в чем разница для игрока, который играет в оба вида на высоком уровне?

Все в голове. В пуле намного легче забивать, чем в снукере, но опять же: играешь только один шар за раз. В снукере, если не выйдешь под один шар – может, повезет, и ты сыграешь другой. Мы все знаем, что в снукере столы больше, лучше меньше, так что это может быть сложнее и требовать больше мастерства. Но в пуле игра более интенсивна, нужно постоянно зачищать стол. А в снукере, даже если шары хорошо стоят, не обязательно постоянно делать сенчури – потому что никто этого не делает. Кроме, разве что, Ронни О’Салливана.

Пул больше подходит твоему темпераменту?

Я вот что вам скажу: мой темперамент стал причиной спада в снукере. Я пришел в игру во времена Стива Дэвиса, Клиффа Торбурна и Терри Гриффитса, а они были просто убийцами. Сейчас Ронни просто возьмет и быстро разгромит тебя, а те ребята давили, мучили и убивали медленно. Мой темперамент хорош для пула. Рисковости мне всегда хватало, это не проблема. Сегодня в пуле я добился больших успехов, нежели когда-либо в снукере.

Значит, тебе бы понравилось правило ограничения времени на удар? [прим. – правило Премьер Лиги]

О да. Просто жалко, что не сложилось: мы с Барри Херном хорошие друзья, и он мне много раз говорил: «Премьер Лига подошла бы тебе идеально, но было бы нечестно, если бы я тебя туда пригласил, потому что ты очень низко упал в рейтинге». Он прав. В Премьер Лигу нельзя приглашать тех, кто сидит на семидесятой строчке, потому что тогда придут другие и скажут: «А со мной как?» - и так далее. Но мне бы это подошло, поверьте. Может быть, это был бы первый турнир, который бы я выиграл – кто знает? Когда я играл хорошо, то обычно развлекал зрителей своей скоростью, даже без часов. И представьте, что я бы мог сделать с часами.

Ну что ж, приятного полета, спасибо за то, что уделил нам время. У тебя есть возможность сделать благотворительную ставку в размере 50 фунтов стерлингов.

Это пойдет исследователям болезни Паркинсона. Я большой фанат «Челси», так что поболею за них, чтобы они выиграли Лигу Чемпионов. Дидье Дрогба снова обретает форму во второй половине сезона, так что, думаю, это сыграет свою роль.
Недвижимость Улан-Удэ
Apple в Украине от официального продавца Apple