Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » Биография Стивена Хендри
Смехотворная цена. Я повысил сумму призовых до 1 200 фунтов плюс расходы на организацию и прием. Фактически, мы заработали 2500 фунтов чистыми для Шотландской Ассоциации Любительского Бильярда и Снукера – а Стивен выиграл чемпионат в 15 лет».

К тому времени Иен Дойл имел ясное представление, чего ожидать от одаренного юноши. Дойл и его давний партнер Джим Марли открыли снукерный клуб в Стёрлинге. Они пошли на большой риск, ведь в городе уже был один, но Дойл и Марли решили сделать свой клуб популярным, вложив 600 000 фунтов в зал с 18 столами (теперь их 25). Однако, тем зимним вечером когда Стивен приехал в составе юношеской команды из Эдинбурга, чтобы сыграть против домашней команды, Иен Дойл едва не пропустил его выступление.

«Я видел Стивена на Junior Pot Black, но не обращал на него так уж много внимания, хотя и считал потрясающим игроком. Я никогда даже не думал, что стану его менеджером в какой бы то ни было форме – и я ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 516 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

Встреча, которая изменила жизнь Стивена Хендри, произошла в снукерном клубе Стерлинга, в ноябре 1983. Он познакомился с энергичным напористым бизнесменом по имени Иен Дойл.

Иен разбирался в снукере, следил за его развитием, но сперва не собирался заниматься менеджментом в этой сфере. Он родился в 1940 году, в одном из районов Глазго – Карнтине, окончил школу в 15 лет и выучился профессии бухгалтера. А дальше была компания в Глазго, которая специализировалась на строительных материалах, и быстрый карьерный взлет. Однако деловой склад ума не позволил Дойлу усидеть на месте – в 1966 он начал свой скобяной бизнес.

«Я всегда был полон решимости работать на себя, – говорит он. – Компания, на которую я работал в Глазго, предлагала мне пост директора со всеми полагающимися к нему привилегиями, но даже это меня не соблазнило. Я хотел уйти, вложить во что-нибудь собственные деньги и узнать, чего я стою».

Снукер в корне отличался от его прежних занятий. «Я ходил ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 764 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

Помимо эмоциональных потрясений, тот период запомнился будущему чемпиону мира еще и крайним безденежьем.

«Когда мои родители разошлись, мама, Кит, и я почти 4 месяца жили у бабушки в Кёрклистоне до того, как переехать в муниципальное жилье. У нас не было ни копейки. Оглядываясь назад, я понимаю, что тот дом был не так уж плох, просто там было холодно. Поскольку я только стал профессионалом, начав зарабатывать хоть что-то, денег в доме было не слишком много, и необходимость содержать и заботиться о нас легла на плечи мамы, которая работала в отделе страхования банковской корпорации. Вдобавок к тому, что она очень много трудилась, нам приходилось копить абсолютно на всем.

Тяжелые времена научили меня многому. Они также заставили меня идти вперед! В каком-то смысле, сейчас у меня такое ощущение, будто деньги не имеют значения. Это странное чувство. И фантастическое тоже – знать, что прогуливаясь по главной улице и увидев кожаный пиджак за 500 фунтов, я могу по ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 691 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

Стивену по-прежнему трудно вспоминать о крушении их семейного мира.

«Я никогда не забуду вечер, когда мама и папа сказали нам с Китом, что они расходятся. В то время мне было 15, и для меня это стало ужасным потрясением. До тех пор пока это не произошло, я на самом деле не знал, что они не ладят. Не было никаких страшных ссор, по крайней мере, не тогда, когда я был дома. Скорее всего, там все перегорело еще до того, как достигло опасного уровня. Они отдалились друг от друга, но ни я, ни Кит ничего об этом не знали. Наверное, мы были слишком маленькими.

В тот вечер они позвали нас в большую комнату, и мама сообщила новости. Ей потребовалось много сил, чтобы собраться с мужеством и сказать нам. Я не мог в это поверить. Я никогда не думал, что подобное может случиться с нашей семьей. Мне казалось, что такое происходит только с другими людьми. Моим первым чувством был шок. Кит и я были просто убиты горем.

Сейчас все это осталось в прошлом. Каждый из них ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 666 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

«Поездка себя оправдала, потому что я выиграл турнир. Многие удивлялись, а я был на седьмом небе от счастья. Кстати, тогда я получил свои первые денежные призовые – 100 фунтов.

С тех пор со школьными занятиями можно было распрощаться. Я сдавал 4 четыре экзамена на сертификат «O level»* в средней школе Инверкейтинга, из них прошел два, провалился, и ничего не получил. Это не означало, что я был безнадежно глуп, просто снукер занимал все свободное время. Директор, мистер Маккензи, оказался очень понимающим человеком и позволял мне отсутствовать на занятиях во время игр на любительских турнирах по всей Британии.

Некоторые из моих учителей были немного разочарованы тем, что я не прилагаю достаточных усилий к учебе, но это объяснимо. Если честно, кое-кто из них считал меня не в своем уме – ведь я думал, что глупый маленький мальчик из Шотландии окажется достаточно хорош, чтобы добиться чего-то в снукере. Они, скорее всего, полагали, что имеют ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 694 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

Тот стол, который так изменил его жизнь, поставили к нему в спальню, прижав к стене, что затруднило исполнение некоторых ударов. Но ребенок открыл в себе природный талант.

«Я играл каждую свободную минуту. Я делал пару ударов перед школой, а, когда возвращался, играл безостановочно, делая перерывы только на обед. Через две недели я сделал брейк 50. Я играл со своим отцом и постоянно его побеждал. Я учился, и мне нравилось абсолютно все, хотя не знаю, чувствовал ли мой отец то же самое.

Тогда я не был высоким, меньше пяти футов, поэтому часто использовал рест. Как оказалось, это пошло мне на пользу, ведь рест – очень важная часть игры любого снукериста. Когда я стал профессионалом, во мне было лишь 5 футов 7 дюймов. Я рад, что за следующие годы подрос - это сильно облегчило мне игру в снукер.

Я понял, что у меня может быть будущее в снукере в 13 лет. Тогда в Classic Snooker Centre в Данфермлайне я сделал свой первый сенчури брейк. Это был изумительный ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 695 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

«Стивен всегда думал только об одном – и это была игра в снукер».

Айрин Хендри вспоминает, с чего все начиналось. «Стивен получил свой первый снукерный стол в 12 лет. Это было на Рождество, и до его 13 дня рождения оставалось лишь две недели. В то время мы гостили у моей сестры в Далгети Бэй, что в Файфе. Она была в Канаде, и мы жили в ее доме, пока не приобрели свой собственный».

Подарок для Стивена, никогда до этого не игравшего в снукер, выбирался в последнюю минуту. И это решение стало судьбоносным.

«Мы не могли придумать, что ему подарить, - рассказывала Айрин. – В тот день я делала покупки в Данфермлайне и увидела стол в «Джоне Мензайсе». По размеру он был шесть на четыре фута, выглядел великолепно и стоил 137 фунтов. Вернувшись домой, я поговорила с Гордоном. Большая часть вещей, которые хотел бы иметь мальчик его возраста, у Стивена была - клюшки для гольфа, ракетки для бадминтона, футбольный мяч, ну и мы решили купить ему стол.

Я навсегд ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 653 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

Это была звездная ночь во всех смыслах слова. На празднике веселились Ли Дойл, 22летний сын Иена, который рискнул окунуться в воды снукерного менеджмента с восходящей шотландской звездой Дрю Хенри, бывший футболист «Рейнджерс» Кевин Дринклл и Мик Ханал, солист поп-группы «Simply Red». Это была действительно звездная ночь - и она принадлежала Стивену Хендри.

Для Хендри этот момент был бесценным – в то время как поверженный Уайт мог только вспоминать случившееся, представляя, как могло бы все обернуться. Потом счастливая семья Хендри направилась в отель «Святой Георг», чтобы выспаться после Чемпионата, который будут помнить еще долгое-долгое время.
А вы знаете, что хорошие пабы на Оболони есть и в нормальном количестве. Списочек можете посмотреть на сайте. Ну в двух словах что может быть лучше пивка под футбольный матч, да еще и под рыбку. Настоящий мужик никогда от такого не откажется. Главное чтобы компания была хорош ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 667 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

И только Хендри, казалось, сохранял невозмутимость. В тот судьбоносный воскресный полдень его было не удержать. Молодой человек, который отпраздновал свой 21 день рождения лишь 13 января, провел удивительный отрезок матча, превратив Уайта в простого зрителя – четыре фрейма были выиграны один за другим, изменив счет на 13-7.

Смотреть на игру было удовольствием: Хендри сделал брейки 34, 66 и клиаренс 104, вслед за сериями 58 и 81, поставив пораженного Уайта в тяжелую ситуацию. Джимми удалось выцарапать возможность вернуться в игру, в конце третьей сессии немного сократив разрыв 14-10. Однако, Хендри уже видел горшочек с золотом под радугой и не собирался его терять. Он взял 25 фрейм, сделав брейки 57 и 40, после чего наблюдал, как доблестный Уайт опять восстанавливает отставание 15-11 благодаря брейку 40 и клиаренсу 87.

27 фрейм, однако, похоронил «Вихря». Хендри, который, очевидно, имел нервы из Шеффилдской стали и умудрялся оставаться хладнокровным, сделал с ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 655 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

Уайт, который работал как проклятый весь турнир, пустил «первую кровь», выиграв начало матча с брейком 42. Благодаря безукоризненной серии 72 за восемь минут Хендри немедленно отыгрался, 73-13.

46 очков составил брейк Уайта в третьей партии, позволив ему выйти вперед 2-1 - удивительно, но это был последний раз за их 35 фреймовое противостояние, когда Джимми выходил вперед. В четвертом Хендри набрал 32 очка, сравняв счет 2-2, и к завершению первой сессии подошел в положении лидера 4-3.

Вторая сессия вечером того же дня оказалась решающей. Хендри взял восьмой фрейм с клиаренсом 47, обеспечив себе комфортную победу 87-25, но Джимми выиграл девятый 75-64, в своем лучшем стиле сделав фантастическую серию 67. Это, без сомнения, придало ему сил, и десятый фрейм он забрал 68-57, добившись равновесия в матче 5-5.

Хендри, однако, категорически отказывался сдаваться под напряженными взглядами 980 счастливчиков, которым удалось купить билет на этот матч, и милл ... Читать дальше »
Категория: Биография Стивена Хендри | Просмотров: 706 | Дата: 14.10.2010 | Рейтинг: 0.0/0

« 1 2 ... 10 11 12 13 »