Четверг, 23.11.2017, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [46]
Новости бильярдной игры - снукер
Обзор [74]
Обзоры соревнований по бильярдной игре снукер
Турниры [424]
Проводимые турниры по снукеру
Видео [11]
Видео курьезных, интересных моментов матчей, интервью бильярдистов
Правила снукера [19]
Описание всех правил игры СНУКЕР
Игроки [842]
Интервью, описание, статистика
Биография Р. О`Салливана [104]
Тут публикуется статьи из книги.
Биография Стивена Хендри [128]
Запомните мое имя. Биография Стивена Хендри
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Бразильский триллер Стива Дэвиса
Бразильский триллер Стива Дэвиса
13:40
Стив Дэвис надеется, что Brazil Masters 2011 станет первым из многих профессиональных снукерных турниров в Южной Америке.

Шестикратный чемпион мира сейчас находится в Санта Катарина вместе со Стивеном Хендри, Шоном Мерфи и новым первым номером мирового рейтинга Марком Селби. Пригласительный турнир начнется в четверг с матча Селби против Стюарта Бингема.

Впервые Стив Дэвис приехал в Бразилию тридцать лет назад, чтобы сразиться в матче с лучшим местным игроком Руи Шапеу. Эта игра привлекла к экранам телевизоров сорокамиллионную аудиторию, и Самородок очень рад вернуться в эту страну.

«Очень приятно видеть в Бразилии столько любителей снукера и вернуться сюда после всех этих лет как игрок, и как посол спорта», - сказал Стив Дэвис.

«В Великобритании не понимают, насколько популярна игра в мире. Она распространяется как лесной пожар – в Китае, континентальной Европе и Южной Америке. И многое зависит от нас. Было бы замечательно, если бы в Бразилии ежегодно проходил турнир, даже если я не буду принимать в нем участие как игрок. Сейчас у них есть очень хороший игрок, Игор Фигейредо, надеюсь, за ним последуют многие другие».

Также Дэвис вспоминает и тот свой матч с Шапеу:

«Я недавно смотрел видео на Youtube, удивительно. Это стало огромным опытом, потому что я тогда понятия не имел, во что ввязываюсь. Я думал, что снукер в Бразилии такой же, как и повсюду в мире, и я буду играть с местным уайлдкардом. Честно говоря, я думал об этой поездке как о развлечении, надеялся легко победить».

«Но поездка превратилась в кошмар, потому что, как оказалось, в Бразилии снукер другой, и столы другого размера. У меня было всего полтора дня, чтобы потренироваться и привыкнуть к столам, выучить правила и понять другую тактику и образ мышления».

«Руи увидел, как я играю, и понял, что в той игре я новичок. Но я сумел довольно быстро перестроиться, и играть с ним было очень здорово, потому что я чувствовал, что мне нечего терять. Я помню, что замечательно провел время и все были со мной очень приветливы».


Несмотря на то, что Стив Дэвис опустился на 48-ю строчку мирового рейтинга, он продолжает играть в профессиональном туре. Сравнивая современный снукер с тем, каким он был в 1980-х, Дэвис отмечает:

«Сейчас игра намного агрессивнее. Сукно тоньше, шары гораздо легче раскатываются. Так что, кто первый получает позицию, должен использовать свой шанс наилучшим образом. Это способствует также построению больших серий. Поэтому акцент идет скорее на хорошую позиционную игру с выходами, а не отыгрыши».

Постовой:
Отличный отдых в новогодние каникулы позволит Вам и нескольким знакомым действительно хорошо отдохнуть в сосновом бору. Прекрасный отдых, вдали от цивилизации.
Категория: Игроки | Просмотров: 461 | Добавил: snooker | Рейтинг: 0.0/0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017