Пятница, 22.09.2017, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [46]
Новости бильярдной игры - снукер
Обзор [74]
Обзоры соревнований по бильярдной игре снукер
Турниры [424]
Проводимые турниры по снукеру
Видео [11]
Видео курьезных, интересных моментов матчей, интервью бильярдистов
Правила снукера [19]
Описание всех правил игры СНУКЕР
Игроки [842]
Интервью, описание, статистика
Биография Р. О`Салливана [104]
Тут публикуется статьи из книги.
Биография Стивена Хендри [128]
Запомните мое имя. Биография Стивена Хендри
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Марк Селби в Бразилию первым номером
Марк Селби в Бразилию первым номером
13:34
За обсуждением вопроса, так красный это был, или розовый, незаметным остался тот факт, что выиграв Шанхай Мастерс, Марк Селби стал всего лишь девятым игроком в истории, официально возглавившим мировой рейтинг – с тех пор, как рейтинговую систему официально ввели в 1976-м году.

Большая честь присоединиться к этому списку: Рэй Риардон, Клифф Торбурн, Стив Дэвис, Стивен Хендри, Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Ронни О’Салливан и Нил Робертсон.

Селби сыграл свой первый матч в качестве лучшего игрока мира со Стюартом Бингемом на Brazilian Masters и победил со счетом 4-3.

Он был одним из многих молодых игроков, которым больше двадцати лет помогал Малькольм Торн, владелец снукерного клуба и организатор юниорских турниров. Увы, Торн скончался в этом году. На его турнирах Селби сражался с лучшими юниорами страны, включая своего доброго друга Шона Мерфи.

Впрочем, ему хватало проблем вне стола. Еще подростком он потерял отца, потом у него возник конфликт с менеджером. Последний вручил ему судебное уведомление прямо перед матчем на турнире Welsh Open. Снукеристы, особенно те, кто не добился особого успеха в юности, обычно склонны доверять людям, иногда – слишком доверять.

Став профессионалом в 1999-м году, Селби впервые громко заявил о себе именно в Шанхае, в 2002-м году, когда дошел до полуфинала China Open. В уайлдкард раунде он победил 14-летнего Дина Джунху, а потом Стивена Хендри и Ронни О’Салливана, прежде чем проиграть Энтони Хэмилтону.

Ему было всего восемнадцать лет, и он не был искушен в жизни. Как раз на том турнире он пытался заказать транспорт, чтобы добраться до матча во второй половине дня, хотя было еще раннее утро. Но тогда же я впервые увидел, каким искренним и приятным человеком является Марк Селби.

Селби играл в пул и снукер в Кью-Зоне с местными болельщиками, а это могло значить для них очень много.

Таким он и остался: веселым, надежным и профессионалом, пусть даже ему часто не удается в интервью быть таким же легким и спокойным, как за кулисами.

Хотя его имидж «Шутника» полностью выдуман, основываясь на сходстве звучания, но он на самом деле – молодой человек, который получает удовольствие от жизни профессионального снукериста. Вероятно, именно поэтому он и принимает участие в таком количестве турниров.

Он сыграл свой первый рейтинговый финал в 2003-м году, проиграв долгую битву Дэвиду Грею (9-7). Вскоре после этого он пережил спад формы, вплоть до 2006-го года, когда он уверенно победил в первом раунде чемпионата мира Джона Хиггинса.

Еще через год они играли уже в финале, Селби уступал 12-4, но перед последней сессией счет был уже 12-10. Он проиграл 18-13.

В 2008-м году Селби стал первым игроком после Стивена Хендри, которому удалось выиграть Мастерс с дебюта на этом турнире. Чтобы попасть в финале, он вырвал три матча в контровой партии.

Уже несколько раз с тех пор я говорил о Селби, что он мастер выигрывать равные матчи под большим напряжением.

То же самое он сделал на Welsh Open 2008, когда, отставая на три партии в финале, сумел сравнять счет и выиграть у Ронни О’Салливана. Потом история полностью повторится в финале Мастерс 2010.

Конечно, Селби и проигрывал равные матчи. Возможно, именно поэтому он не выиграл столько титулов, как хотел бы.

Я читал о нем некоторые просто ужасные вещи, и это писали люди, никогда с Марком не встречавшиеся. Право любого – не любить манеру игры конкретного снукериста, но это не должно переходить на его личность.

Вряд ли можно найти в снукере человека приятнее, чем Терри Гриффитс, а он играл – при всем к нему уважении – весьма размеренно.

Главной проблемой Селби, кажется, является то, что он все делает правильно: он целеустремленный, профессионал, старается ко всем относиться хорошо. А у стола он старается выиграть, что и есть суть любого спорта.

Это достойно похвалы, а никак не осуждения.

Возможно, проще было бы, не будь он так хорош. В прошлом сезоне он сделал 54 сенчури, это рекорд. В Крусибле он сделал шесть сенчури в матче против Хендри, это рекорд чемпионата мира.

Кому вообще судить, как нужно играть в снукер? В игре давно сформировались правила, и пока игрок их не нарушает, ему решать, как проводить каждый фрейм и каждый удар.

В прошлом сезоне Селби говорил, что, возможно, на поздних стадиях турнира он начинает слишком осторожничать. Он великолепный тактик, однако ему нужно найти правильный баланс между атакой и обороной, как удалось Джону Хиггинсу, добившемуся благодаря этому потрясающего успеха.

Селби выиграл два рейтинговых титула. Стабильность его выступлений в последние два года подняла его на первую строчку рейтинга.

Когда ты первый в мире, единственный путь оттуда – вниз. Нельзя прекращать работу. Все время – совершенствоваться. В случае Селби, подозреваю, он так и сделает.


Постовой: Классная возможность у вас появилась - отдых в Джемете 2012 года представляет собой очень интересную новость.
Категория: Игроки | Просмотров: 436 | Добавил: snooker | Рейтинг: 0.0/0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017