Пятница, 22.09.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [46]
Новости бильярдной игры - снукер
Обзор [74]
Обзоры соревнований по бильярдной игре снукер
Турниры [424]
Проводимые турниры по снукеру
Видео [11]
Видео курьезных, интересных моментов матчей, интервью бильярдистов
Правила снукера [19]
Описание всех правил игры СНУКЕР
Игроки [842]
Интервью, описание, статистика
Биография Р. О`Салливана [104]
Тут публикуется статьи из книги.
Биография Стивена Хендри [128]
Запомните мое имя. Биография Стивена Хендри
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Рейтинговая система. Очки или призовые?
Рейтинговая система. Очки или призовые?
10:44
Марк Селби выиграл два этапа PTС (один в прошлом сезоне, другой – в этом) и занимает первую строчку предварительного рейтинга, не завоевав при этом ни одного большого рейтингового титула.

С 1976 года в снукере было всего восемь игроков, которым удалось подняться на вершину рейтинга: Рэй Риардон, Клифф Торбурн, Стив Дэвис, Стивен Хендри, Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Ронни О`Салливан и Нил Робертсон.

Снукерный рейтинг набрал реальную силу только с середины 80-х, когда значительно увеличилось количество отчетных турниров, с тех пор подсчеты велись на основе очков, заработанных игроками за два последних сезона.

С прошлого сезона Барри Хирн внес кардинальные изменения в систему подсчета. Теперь мы имеем подвижный рейтинг, и возглавляет его самый стабильный игрок прошлого сезона – Селби выступал в двух финалах и трех полуфиналах.

Валлиец Марк Уильямс – лидер официального рейтинга, но уже после первого пересчета он может оказаться позади англичанина.

Сейчас старая рейтинговая система вызывает лишь улыбку: победители рейтинговых турниров получали 6 очков, 10 – за победу на чемпионате мира, финалист – 5 очков, полуфиналисты – 4 и так далее.

Все изменилось в сезоне 1993/1994 годов, когда тарифы увеличились в тысячи раз. Легенда гласит, что новые тарифы были рассчитаны тогдашним председателем WPBSA Джоном Спенсером на  обратной стороне пачки сигарет, хотя, скорее всего, все было иначе.

Самой большой проблемой старых рейтинговых систем, было то, что хорошее выступление игроков вознаграждалось не раньше, чем через год. Так победители чемпионата Великобритании Дуг Маунтджой, Ронни О`Салливан, Стивен Магуайр и Дин Джунху вынуждены были проходить квалификацию на чемпионат мира.

Чем отличается Шанхай Мастерс от великолепного German Masters, победитель которого получает на 2000 очков меньше? Не проще ли вообще отказаться от очков и ранжировать игроков исходя из количества заработанных призовых? Ведь призовой фонд и количество спонсоров придают статусности любому турниру. Уровень игрока определяют победы и выигранные призовые, а не вымышленные цифры возле его имени.

Когда Марк Уильямс вылетел из топ-16, он не перестал быть Марком Уильямсом с присущей ему аурой, вопрос был лишь в его форме, и он сумел вернуться на вершину рейтингов. И когда его соперники выходили к столу, они не думали, что играют с 22-м номером рейтинга, они понимали, что им противостоит Марк Уильямс.

Какая разница, занимает игрок 6-ю или 7-ю строчку? Но совсем другое дело, когда речь идет о 16-м и 17-м месте.

Но независимо от системы, успешная игра должна быть вознаграждена и победа на турнире должна означать существенное продвижение в рейтинге. Но не стоит забывать, что любая рейтинговая система похожа на лестницу, игрок может как быстро подняться, так и опуститься вниз. И как всегда, ваша игра будет иметь решающее значение. 

Постовой:

Классные игровые автоматы - испытай свою удачу прямо сейчас.
Категория: Игроки | Просмотров: 430 | Добавил: snooker | Рейтинг: 0.0/0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017