Пятница, 22.09.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [46]
Новости бильярдной игры - снукер
Обзор [74]
Обзоры соревнований по бильярдной игре снукер
Турниры [424]
Проводимые турниры по снукеру
Видео [11]
Видео курьезных, интересных моментов матчей, интервью бильярдистов
Правила снукера [19]
Описание всех правил игры СНУКЕР
Игроки [842]
Интервью, описание, статистика
Биография Р. О`Салливана [104]
Тут публикуется статьи из книги.
Биография Стивена Хендри [128]
Запомните мое имя. Биография Стивена Хендри
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Снукер - об игре, новости, результаты
Главная » 2011 » Август » 23 » Слово в защиту игроков
Слово в защиту игроков
13:11
Постовой: Кто такой автомобильный гид и в чем он вам поможет? Это сайт, где публикуется некая информация для автолюбителей и позволит вам прояснять многие моменты, в особенности если вы не совсем специалист в этом. Читайте и продвигайте свой уровень автомобильного скила. В первый день на любой новой должности вам поясняют, что делать: куда идти, с кем говорить, в чем заключаются ваши обязанности. У снукеристов не так, и никогда не было так. Я уже писал раньше: от нового профессионального игрока ждут только одного – взять кий и начать играть.

И все. WPBSA, несмотря на то, что считается ассоциацией «игроков», выступает крайне слабо в том, что касается введения новичков в профессиональное плавание. Это привело к тому, что игроков начали обвинять в эгоистичности и узком мышлении, но может быть, если бы их сразу правильно всему научили, то и ситуация была бы иной.

Так уж исторически сложилось, что им никогда не объясняли, в чем конкретно заключаются их обязанности как профессиональных игроков. Их не учили, как вести себя с представителями СМИ, не давали финансовых консультаций, советов по работе с менеджерами и личными спонсорами.

Лет десять назад была одна программа, «Выдающиеся Молодые Игроки», которая занималась многими из этих вопросов, но лишь для нескольких избранных. А остальным приходилось как-то самим выкручиваться, и для многих это оказалось невыполнимой задачей.

Снукеристы в большинстве своем очень простые люди: снукер является их страстью, а в других сферах им нужна помощь.

Может, кому-то их работа и кажется прекрасной, однако, помимо, собственно, игры, она может быть скучной, одинокой и изматывающей: все время нужно думать о том, что может пойти неправильно.

К счастью, председатель WPBSA Джейсон Фергюсон, сам в прошлом игрок, занимается всеми этими вопросами.

Обширная программа развития включает в себя, в частности, и более конкретную систему, которая бы связала профессиональный снукер с любительским, а также целую новую сеть образовательных центров, которые должны заниматься правильным обучением талантливых игроков. Одним из таких центров станет Юго-Западная Академия Снукера в Глостере.

Но также Фергюсон понимает, что о новичках нужно больше заботиться и самой ассоциации, членами которой они являются.

«Мне был двадцать один год, когда меня просто бросили в сферу профессионального спорта
, - вспоминает он. – Я никого не знал. Не знал, куда идти. Не знал даже, кто был директором турнира. Помню, что первые две недели моей профессиональной карьеры я провел за размышлениями, зачем мне вообще все это нужно. Не хочу, чтобы еще хоть один игрок такое испытал. Думаю, что это очень важно: когда новый игрок квалифицируется в профессиональный тур, ему должны все объяснить. Это просто жизненно важно. А мы, как руководство, несем ответственность за наших членов, за игроков».

Никто с этим не поспорит. Тем не менее, и в новой прекрасной эре та же проблема стоит в полный рост.

Например, нескольким игрокам-любителям, принимавшим участие в этапе PTC в Шеффилде, перенесли время матчей. То есть, само расписание всех игр зачем-то изменили. Некоторые игроки писали в Твиттере, что считали день выходным, что играть придется на следующий день, а потом все это поменяли.

Определенно, это последнее, что нужно игроку. Зарабатывать на жизнь снукером означает испытывать серьезное давление и без дополнительных сложностей с организацией.

Конечно, то, что сейчас возникло гораздо больше возможностей – просто замечательно. Но даже из-за этого появляются проблемы: нужно удостовериться, что все матчи пройдут вовремя, забронировать билеты на самолет и места в гостиницах, подготовиться – достаточно, но чтобы не перетренироваться. И так весь сезон.

У некоторых игроков есть специальные люди, которые должны заниматься решением всех этих вопросов, но в конечном итоге они выходят на арену сами. Снукер – это один из самых одиноких видов спорта.

Игроков много критикуют, такова специфика публичной профессии, когда каждое твое движение и решение бесконечно разбирают и анализируют. Но они просто люди, такие же, как и всем мы, и заслуживают лучшего к себе отношения, чем было принято в прошлом.

В конце концов, именно они дают жизнь этой прекрасной игре.
Категория: Игроки | Просмотров: 162 | Добавил: snooker | Рейтинг: 0.0/0 |
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017